Игорь Прищепа — действительно талантливый русский художник-пейзажист, о котором мы знаем незаслуженно мало, хотя его замечательные картины достойны большего признания.
Родился он в Казани в 1972 году. С пятнадцати лет начал создавать свои первые самостоятельные работы. Поэтому было логичным последующее поступление в Казанское Художественное училище и успешное его окончание.
В настоящее время Игорь Прищепа живет и работает в Москве, имеет постоянную экспозицию своих работ в московском Центральном Доме Художника. Он пишет свои картины в жанре классического реализма.
С удовольствием представляю вам некоторые из работ автора и прошу обратить внимание на два очень важных момента.
Во-первых, практически во всех картинах художника созданы очень красивые композиции. Глядя на них, понимаешь, что это действительно очень красивые места, которые автор сумел увидеть и талантливо отобразить на своих полотнах. Хочется самому побывать здесь, посидеть у реки, вдохнуть этот воздух, послушать тишину.
Пейзажи написаны ну просто с фотографической точностью, настолько тщательно они проработаны. Как было сказано, художник работает в непростом жанре классического реализма. Так вот этого реализма в картинах Прищепы более чем достаточно.
Второе, на что хотелось бы обратить внимание, это то, насколько точны и естественны цвета в пейзажах Игоря Прищепы. Не многие авторы могут этим похвастаться и, возможно, поэтому предпочитают работать в других жанрах живописи.
Наиболее известные картины художника
Березы у реки 2
Старый пруд
Картины Игоря Прищепы в настоящее время достаточно востребованы. Их высоко оценивают как в художественном плане, так и в денежном выражении. Они находятся в частных коллекциях в Америке, Европе, Японии, Китае и конечно в России.
В последние годы Игорь расширил географию своих пейзажей, изображая море и горы. Но лично мне по-прежнему больше нравятся пейзажи средне-русской полосы России, которые очаровывают своей неброской красотой и душевностью.
Вернуться в раздел Современная живопись
Игорь, просто восхищен Вашими Шедеврами!!!!!
Если на севера за идеей захотите поехать — север Карелии будет Вас ждать!))))
Хоть это радует, не перевелись на Руси мастера кисти ( а может это уже и не кисть), ну, просто, фотографическая передача изображения. Не видно классических мазков.
Мазков не видно потому что изображение на сайте имеет небольшое разрешение. А ваши сомнения думаю напрасны. Игорь Прищепа достаточно известен в сообществе художников, устраивает выставки своих работ. Да и просто если присмотреться к картинам, то можно увидеть что трава, цветы и листва, особенно осенняя, написаны кистью. И некоторых картин по несколько вариантов.
Так что, скорее всего не перевелись мастера.
Восхитительно!
Просьба на использование изображения
Здравствуйте,
Обращаюсь к вам с просьбой. Я перевожу повесть Александра Грина «Алые Паруса» — для учеников франко-русской школы в Марселе.
Я хотел бы получить ваше разрешение на то, чтобы включить в качестве иллюстрации одну из ваших работ.
Прилагаю макет страницы.
Заранее спасибо,
Georges FERNANDEZ – Marseille — France
Простите, но я же не автор работ Игоря Прищепы. Я на страницах своего сайта только знакомлю посетителей с его замечательными работами. Поэтому официально не могу дать Вам разрешения на использование его картин в качестве иллюстраций. А вообще они в свободном доступе в интернете.
С уважением к Вам и Вашим начинаниям, Александр.
Подарили на юбилей картину Золотая осень. Постоянно ей любуюсь,рассматриваю каждый уголок природы. Художник не хуже Шишкина.
Да, действительно работы этого мастера отображают природу с фотографической точностью. Рад, что подарок пришелся Вам по душе.